Фотосъёмка автомобиля


KIA RIO

/экстерьер/



Наш успешный многолетний опыт работы в сфере фотосъемок автомобилей и различной бытовой техники является неоспоримым преимуществом перед конкурентами. В его основе лежит высокий уровень компетенции и виртуозное владение специальной технологией съемки, которая с помощью комбинации прямого и отраженного света позволяет моделировать одновременно объем, цвет и фактуру на глянцевых поверхностях объектов различной формы и размера.




Так, для фотосъемки автомашин мы, как правило, используем специально оборудованные студии, белые циклорамы с двигающимся потолком. Это дает возможность моделировать световой рисунок на поверхностях стен студии с таким расчетом, чтобы его отражение в корпусе автомобиля подчеркивало особенность формы кузова.






В добавлении к этому, активно применяется прямое освещение, отражение от дополнительных фонов и каширование (перекрытие) световых потоков.



Все это напоминает управление огромным световым «оркестром» с множеством инструментов и требует от фотографа,  Дмитрия Жолобова, максимальной степени концентрации, а также умения руководить большим коллективом. В подобных съемках команда ассистентов, осветителей и постановщиков нередко доходит до десяти и более человек.





В ходе данной работы мы учли пожелание клиента максимально акцентировать внимание на глянцевой поверхности машин, усилить разнообразие светового рисунка на кузове, подчеркнуть все характерные линии и объемы, добавить ощущение «агрессивности и динамики».

Были также отсняты и предоставлены в отдельных файловых слоях дополнительные изображения рефлексов для более естественной интеграции объектов в среду на будущих этапах разработки макетов. В этот раз нами было успешно отснято, отретушировано и подготовлено к дальнейшему использованию более трех десятков изображении сверх высокого разрешения.






© Dmitry Zholobov 2018